В Украине впервые в мире заключили сделку по обмену недвижимости на криптовалюту Etherеum (эфириум). Официально в Украине нельзя расплатится за товар или услугу криптоваолютой, поэтому стороны заключили договор мены - квартиру в Киеве поменяли на сумму в криптовалюте, пишет Ain.ua.

Хозяин квартиры Марк Гинзбург проживает в Нью-Йорке. Он продавал киевскую квартиру через представителя. Собственником криптовалюты выступила американская компания Velton/Zegelman, платформой для сделки стал стартап Propy в Кремниевой долине. Столичную квартиру поменяли на сумму в криптовалюте согласно договору мены, заключив смарт-контракт.

Продавец и покупатель на платформе Propy завизировали контрактное намерение, на основании которого криптовалюту перевели на депозит. После этого юристы подготовили сделку купли-продажи, заказали акты оценки недвижимости, выписали доверенности сторонам, провели нотариальную сделку.

После этого внесли данные в реестр изменений в праве собственности и получили соответствующую выписку. Ее погрузили в систему, что дало возможность разблокировать смарт-контракт и перевести продавцу искомую сумму. Сумма сделки составила 60 000 долларов, что равно 205 эфириумам.

Как сообщала "Страна", страны БРИКС и их партнеры хотят отказаться от доллара в пользу криптовалют.

Мы писали, что в Китае запретили первичное размещение криптовалют.

Также шесть крупнейших банков планеты намерены запустить новую криптовалюту.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!