Убытки от перегруженного транспорта в Украине ежегодно достигают 3 млрд грн. Об этом заявил председатель Госслужбы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк, передает "Укринформ".

Для контроля за движением фур закупят 78 передвижных лабораторий. Их рассчитывают получить уже до конца 2017 года на деньги, полученные от гранта Европейской комиссии в рамках проекта технической помощи.

"Портятся дороги от грузовиков от чрезмерной нагрузки до 3 млрд грн. И поэтому должен быть качественный и габаритно-весовой контроль. Поэтому мы закупаем 78 передвижных лабораторий", - сказал Ноняк.

Государственная служба по безопасности на транспорте рассчитывает получить 78 передвижных лабораторий весогабаритного контроля до конца 2017 г.

На сегодняшний день в Украине за перегруз фур предусмотрены штрафы, которые рассчитываются по определенной формуле. Вычисляется расстояние между начальным пунктом движения до места назначения, после чего километраж умножается на излишний вес, и выводится сумма.

Такой штраф составляет от среднем от нескольких десятков евро, впрочем были случаи и по 20 тыс. евро.

Напомним, что дорогами государственного значения могут ездить грузовики, вес которых не выше 40 тонн, дорогами местного значения - не более 24 тонн.

Фото: ukrinform.ru

Как сообщала "Страна", Надежда Савченко попала в ДТП в Кировоградской области.  Основное предназначение трассы Н14, которая превратилась в сплошные ямы, где произошло ДТП - доставка зерновых к портам на юг Украины. 

Напомним, что в Киеве по ночам две недели будут перекрывать участок Железнодорожного шоссе

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!