Стали известны подробности драки между депутатами, которая произошла в Киевском областном совете. Драка произошла между депутатом от "Батькивщины" Владиславом Хахулиным и депутатом от БПП Виталием Карлюком. Как сообщает hromadske.ua, после инцидента в Киевоблсовет пришлось вызвать "скорую" и полицию.

Драка произошла из-за того, что депутаты от "Блока Петра Порошенко" требовали принятия нового регламента. В повестке дня об этом речь не шла. Депутаты должны были рассматривать перераспределение бюджета и другие финансовые вопросы. Депутат от БПП Виталий Карлюк пошел в президиум, вырвал микрофон на столе Анны Стариковой ("Батькивщиан", председатель облсовета).

В этот момент Хахулин бросился защищать главу облсовета. В ответ Карлюк правым хуком ударил в левую часть черепа. Предварительный диагноз: сломана челюсть, сотрясение мозга".

Фото: facebook.com/kyshchuk.oleg

Глава Киевоблсовета Анна Старикова на своей странице в Facebook призвала президента Порошенко дать оценку действиям депутатов своей фракции.

"Сегодня во время семнадцатой внеочередной сессии Киевского областного совета депутат от президентской фракции БПП "Солидарность" совершил нападение на меня, сломал пульт конференц-системы, тем самым исключая продолжения ведения сессии. После этого этот так называемый депутат, дерзко и цинично избил представителя фракции "Батькивщины" Владислава Хахулина, который стал на мою защиту.

Вертикаль президента в очередной раз продемонстрировала готовность пренебрегать законом, моралью и этикой для достижения своих грязных целей. 

Беспрецедентное давление СБУ и прокуратуры на меня лично и на депутатов коалиции в областном совете не привело к переформатированию большинства под моим председательством, поэтому представители президентской партии в Киевском областном совете пошли в рукопашную. Сейчас я вижу угрозу моей жизни, жизни депутатов коалиции в областном совете", - заявила Старикова.

Фото: facebook.com/GannaStarykova

Регламентная комиссия будет готовить обращение в полицию с целью привлечения к ответственности депутата Карлюка.

Как сообщала "Страна", драка в Верховной Раде попала в новый клип знаменитого диджея.

Ранее мы писали, что драка в Верховной Раде стала афишей китайского панк-фестиваля.

Также в Винницком горсовете подрались депутатши от партий Гройсмана и Тимошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!