Печерский районный суд фактически обязал оператора мобильной связи "Киевстар" открыть доступ следователям ко всему оборудованию компании с целью получения любой интересующей информации о телефонных разговорах и переписке. Об этом написал адвокат Олег Бабич на своей странице в Facebook.

"Департамент специальных расследований Генпрокуратуры Украины прослушивает всех абонентов "Киевстар". Печерский районный суд фактически открыл доступ следователям ко всему оборудованию Киевстар с целью получения любой интересующей информации о телефонных разговорах и переписке, внимание, всех абонентов оператора мобильной связи, а это несколько миллионов человек!

То, что слушают всех было ясно, но теперь это уже делают абсолютно законно.

Честно говоря, я в шоке! Вместо того, что бы получать такую информацию по конкретным людям, которые подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, прокуратура решила не заморачиваться и получила судебное решение по всем гражданам", - написал он.

В тоже время, из опубликованных адвокатом документов понятно, что "Киевстар" подал апелляцию на решение Печерского суда и выиграл. В апелляционной жалобе указывалось, что решение суда является "непонятным и нечетким в отношении лиц, к которым оно применяется, так и в отношении лиц, которые будут его исполнять". Апелляционный суд жалобу "Киевстар" удовлетворил и решение Печерского суда отменил.

Правда, адвокат Бабич трактует это решение не в пользу оператора. “Никто не отменял решение об аресте оборудования "Киевстар". Да, они выиграли апелляцию, в которой просили от судьи первой инстанции разъяснить свое постановление об аресте оборудования. Но доступ следователям ко всему оборудованию Киевстар с целью получения любой интересующей информации о телефонных разговорах и переписке всех абонентов Киевстар как был, так и остался", - утверждает адвокат в комментарии "Стране".

Компания "Киевстар" пока ситуацию не комментирует.

Фото: Олег Бабич/Facebook

Фото: Олег Бабич/Facebook

Фото: Олег Бабич/Facebook

Фото: Олег Бабич/Facebook

Как сообщала "Страна", ранее в "Киевстар" объяснили, кого из абонентов коснется повышение цен.

Напомним, "Киевстар" объявил о росте цен для ряда контрактных абонентов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!