В Ровенскую области для пресечения незаконной добычи янтаря ввели подразделение Нацгвардии, передает 112 Украина.

Корреспондент телеканала сообщил, что введение подразделения Нацгвардии в полиции подтвердили после того, как в сети были опубликованы фотографии боевых машин.

По данным правоохранителей, бойцы Нацгвардии будут бороться против незаконной добычи янтаря совместно с полком специального назначения "Днепр-1" которые уже более недели находятся в Ровенской области.

Напомним, что части Национальной гвардии ввели в леса Полесья на территории Ровенской и Волынской областей для нормализации ситуации с незаконной добычей янтаря.

Проблему с нелегальной добычей янтаря решают на законодательном уровне. В Верховной Раде Украины формируют рабочие группы, которые займутся разработкой законодательства, определяющего добычу янтаря и предотвращающего незаконный промысел, а также проведение выборов в стране. Об этом сообщил на согласительном совете парламента глава Верховной Рады Андрей Парубий.

Как сообщала "Страна", Европа оценит украинские проекты законов по легализации добычи янтаря. Украина обратится к европейской стороне с просьбой предоставить экспертизу законопроектам, касающимся добычи янтаря, на предмет соответствия европейским нормам.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости