В Украине за последние 20 дней - с 6 по 26 сентября - из незаконного оборота изъято 672 единицы огнестрельного оружия, более 145 тыс. боеприпасов и 17,7 тонн взрывчатых веществ. Об этом сообщил первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин, передает пресс-служб ведомства.

За этот период задокументировано почти 2 тыс. уголовных производств в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия и взрывчатки. Из 2 тыс. дел раскрыто каждое пятое.

В рамках кампании против незаконного оружия на пресекался поток оружия из зоны АТО. На блокпостах и стационарных постах сотрудники полиции проверили почти 211 тыс. транспортных средств, изъяли 441 единицы боеприпасов, 6 взрывных устройств, 6 единиц огнестрельного оружия и 1 кг взрывчатых веществ.

Также за время проведения мероприятий по изъятию из незаконного оборота оружия по месту жительства проверено 122,5 тыс. владельцев оружия и 997 объектов разрешительной системы.

По фактам нарушения правил хранения огнестрельного оружия почти 5 тыс. граждан привлечены к административной ответственности и 3,3 тыс. единиц оружия изъято. 

Фото: npu.gov.ua

Ранее в Киеве поймали банду, которая превращала травматики и стартовые пистолеты в нарезное оружие.

Напомним, что недавно Украину еще и обвинили в нелегальных поставках оружия в Южный Судан.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!