Мэр Киева Виталий Кличко обещает сразу несколько серьезных туристических проектов в столице. По его словам, киевлян ожидают обновленный Подол, канатная дорога и парк развлечений "подобный Диснейленду". Об этом пишет пресс-служба КГГА, ссылаясь на слова Кличко на Инвестиционном форуме Киева.

Кроме того, мэр анонсировал создание веломаршрута Ирпень-Киев, а также системы городского велопроката. Он сообщил, что в ближайшее время может начаться реконструкция ипподрома. Тендер на разработку технической документации на проведение работ уже объявлен.

По подсчетам Кличко, ежегодно Киев посещают свыше 1,2 млн иностранных туристов. Еще около 700 тыс. приезжает из других городов Украины.

Между тем, мэр не обозначил четких дат реализации проекта. Но пообещал, что, к примеру, проект киевского "Диснейленда" в Гидропарке, презентуют еще до конца нынешнего года, а проект реновации Подола уже "стартовал и продолжается". Под строительство канатной дороги городские власти ищут инвестора и даже ведут переговоры.

Ранее "Страна" сообщала, что у Кличко хотят привлечь США и Корею к строительству Диснейленда в Гидропарке.

Также Кличко пообещал превратить киевский Гидропак в Диснейленд.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!