В квартире у мужчины провели обыск и нашли арсенал оружия Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Соломенском районе Киева мужчина поссорился с женой и начал ее избивать. После чего супруга выбежала на улицу в поисках защиты у прохожих. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Соседи и очевидцы попытались успокоить нападающего, однако мужчина был в неадекватном состоянии. На улице он несколько раз ударил жену кулаком в лицо, а потом забежал в кафе, размахивая ножом и угрожая бросить гранату.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Полиция задержала нападающего. У него в квартире провели обыск, изъяли корпус гранаты РГД-5, часть запала к ней, бумажный сверток с порохом весом 600 граммов, ружье и 28 патронов. Все предметы отправлены на экспертизу. Зачем он хранил дома опасные предметы – не объяснил.

Выяснилось, что 31-летний мужчина был ранее судим за совершение кражи.

Следственный отдел Соломенского управления полиции внес данные о преступлении в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 296 (Хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Задержанному мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", под Киевом до смерти избили главу правления "Киевоблэнерго" Полывяного.

Также "Страна" писала, что в результате взрыва гранаты у магазина в Киевской области один человек погиб и трое были ранены.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!