Кабинет министров утвердил Игоря Смилянского в должности главы "Укрпочты". Об этом передает собственный корреспондент "Страны" с заседания правительства.

Смилянский победил на открытом конкурсе, который проводился Министерством экономического развития и торговли. В общей сложности в конкурсе на должность главы "Укрпочты" принимали участие 48 кандидатов. В рамках финального этапа конкурса рассмотрели презентации от четырех претендентов: Харро Ван Граафейланда, Мажейка Гинтаутаса, Александра Перцовского и Игоря Смилянского. Бывший министр экономического развития Айварас Абромавичус, представляя Смилянского заявил, тот имеет 17 лет опыта в управлении в Украине, США, МВА в Georgetown University.

На заседании правительства новоназначенный глава во вступительном слове заявил, что сейчас работает в Нью-Йорке. "Я планирую представить рынку полный продукт: логистика, доставка, сортировка почты. Если мы покажем качество доставки, клиенты вернуться к "Укрпочте",- отметил Смилянский.

Ранее СМИ приписывали Гройсману влияние на работу государственной "Укрпочты". С 2014 года исполняющим обязанности директора "Укрпочты" являелся давний друг Гройсмана Игорь Ткачук. В тоже время, брат Ткачука – Геннадий, народный депутат от БПП.

Как утверждают в прессе Гройсман и Ткачуки - хорошо знакомы еще с 1990-х, когда будущий премьер работал коммерческим директором винницкого рынка "Юность", а братья-предприниматели размещали там свои киоски. Конкурс на директора Укрпочты, которое объявило Министерство инфраструктуры заблокировал суд. Хотя в его финал вместе с Ткачуком вышли несколько иностранных менеджеров с солидными карьерами и послужными списками.

В Мининфраструктуры утверждают, что сегодня владелец огромного количества недвижимости в премиум-локациях, "Укрпочта" сдает ее в аренду по минимальным ценам. При этом государственное предприятие не перестает терять свои позиции на рынке почтовых операций.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости