Экспертиза Roshen подтвердила готовность драмтеатра на Подоле к открытию Фото: ukranews.com

Государственная строительная экспертиза не обнаружила погрешностей в документации проекта реконструкции Киевского академического драматического театра на Подоле. Об этом сообщают "Украинские Новости" со ссылкой на корпорацию Roshen.

По результатам проверки было установлено, что строительство разработано в соответствии с исходными данными на проектирование и с соблюдением требований к прочности, надежности и долговечности объекта строительства, а также его эксплуатационной безопасности и инженерного обеспечения.

Также уточняется, что драмтеатр на Падоле является безопасным для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

Также санитарное и эпидемиологическое состояние постройки отвечает нормам и соответствует пожарной безопасности, техногенной безопасности и энергосбережению.

Сообщается, что экспертный отчет с положительным заключением от 21 сентября был передан Государственной архитектурно-строительной инспекции для получения разрешения на ввод здания в эксплуатацию.

Напомним, "Roshen" выделил 165 млн гривен на реконструкцию драмтеатра на Подоле в Киеве.

Как сообщала "Страна", в ноябре 2016 года на сайте Киевсовета была зарегистрирована петиция о восстановлении исторического облика Театра на Подоле, которая набрала 10 тыс. подписей, необходимых для ее рассмотрения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!