Американский хип-хоп-исполнитель Бобби Рэй Симонс, известный под псевдонимом B.o.B, объявил сбор средств на строительство спутников. Музыкант хочет доказать, что Земля плоская. Об этом сообщает NME.

Кампания по сбору пожертвований на исследования запущена на краудфандинг-платформе GoFundMe. В видео, опубликованном на странице сбора средств, он призвал всех спонсировать строительство и запуск спутников, чтобы доказать его неправоту. "Я ищу изгиб Земли", - подчеркнул он.

На момент написания заметки музыканту удалось собрать 651 доллар из 200 тысяч, необходимых для проекта.

B.o.B неоднократно поднимал вопрос о форме планеты в Twitter. В январе 2016 года он опубликовал фотографию, на которой стоит на холме.

"Примерное расстояние между городами на горизонте — 16 миль (25,7 километра - прим. ред). Где изгиб Земли? Объясните, пожалуйста", — написал он.

Фото: twitter.com/bobatl

28-летний B.o.B - исполнитель таких композиций, как Nothin' on You, Airplanes и Magic. Он выпустил три студийных альбома. Рэпер также записал дискредитирующую композицию Flatline на астрофизика и популяризатора науки Нила Деграсса. В треке автора также обвинил космическое агентство NASA в заговоре.

Видео: gofundme.com

Как сообщала "Страна", ученые хотят отправлять космический мусор на Землю и здесь его сжигать.

Также "Страна" писала, что ученые раскрыли тайну, как древние египтяне перевозили каменные блоки для пирамид.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!