В Неаполе, где сегодня должны сыграть конкуренты "Шахтера" по группе F в Лиге чемпионов, произошел неприятный инцидент. Здесь, после стычки с полицией, были арестованы три болельщика голландского "Фейенорда".

Об этом сообщает Football Italia.

Дело в том, что префектура Неаполя запретила всем голландским болельщикам присутствовать на сегодняшнем матче с "Наполи".

Такое решение было принято из-за массовых беспорядков, которые произошли еще в 2015 году. Тогда фанаты "Фейенорда" устроили самый настоящий погром в Риме перед игрой Лиги Европы против "Ромой".

Несмотря на запрет, трое фанов решили отправиться в Италию на свой страх и риск, но после стычки с полицией были арестованы.

На совещании перед матчем, в котором приняли участие представители голландской команды, УЕФА и полиции Неаполя, "Фейенорд" выразил недовольство ограничениями для своих болельщиков, но это не повлияло на решение итальянских властей.

Голландский клуб предупредил всех своих поклонников, чтобы они забыли о поездке в Неаполь.

"Голландским гражданам будет отказано в доступе на стадион. Голландские удостоверения личности будут изъяты, а болельщики рискуют быть арестованными и оштрафованными", - предупредил "Фейеноорд" фанов.

Ранее "Страна" сообщала, что гендиректор "Шахтера" рассказал о том, что болельщики на стадионе плакали после победы над "Наполи".

Тренер "Наполи" до сих пор отбивается от нападок итальянской прессы за поражение от "Шахтера".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!