Президент "Ювентуса" Андреа Аньелли признан виновным в махинациях с билетами и рискует как минимум на год потерять свой пост, передает канал "Футбол 1".

Сегодня, 26 сентября, суд Федерации футбола Италии в Риме признал Аньелли виновным в махинациях с билетами и связями с членами группировки ультрас "Ювентуса". В частности, с Рокко Доминичелло, который сейчас отбывает наказание сроком в 8 лет именно за махинации с билетами. Прокуроры просили для президента "Ювентуса" отстранения от футбола на 2,5 года и штраф в 50 000 евро, однако адвокатам удалось достичь вердикта с одним годом дисквалификации. При этом клуб оштрафован на 300 000 евро.

У Аньелли есть неделя, чтобы обжаловать решение суда. При этом пока не ясно, что именно имеется в виду под отстранением и какими будут последствия для Аньелли.

Примечательно, что, если бы суд отстранил Андреа больше, чем на год, то правила Федерации футбола Италии запрещали бы ему вернуться на пост президента в течение 10 лет.

Недавно президент "Ювентуса" стал председателем Ассоциации европейских клубов, а также вошел в исполком УЕФА. Не исключено, что решение суда будет иметь влияние на судьбу Аньелли в этих организациях.

Ранее мы сообщали, что пьяный Марадона отругал в Неаполе болельщика "Ювентуса" и его маму.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!