Адвокаты бывших акционеров ЮКОСа будет обжаловать отмену взыскания с России $50 млрд, принятую на основании решении Окружного суда Гааги. Об этом заявил адвокат экс-акционеров "ЮКОСа" Тим Осборн, передает Интерфакс-Украина.

По мнению Осборна, процесс обжалования может занять до двух недель. "Мы полностью поддерживаем решение о назначении компенсации от 2014 года за политически мотивированное уничтожение "ЮКОСа". Мы обжалуем сегодняшнее неожиданное решение гаагского суда и полностью уверены, что закон и справедливость в конце концов восторжествуют", - заявил адвокат.

Напомним, что летом 2014 года Третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров НК "ЮКОС" и обязал Россию выплатить им $50 млрд в качестве компенсации за экспроприацию компании. В тот же период Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить тем же истцам компенсацию в 1,86 млрд евро, а также 300 тыс. евро в качестве возмещения судебных издержек. Осенью того же года Россия подала в Окружной суд Гааги три ходатайства об отмене арбитражных решений.

Как сообщала "Страна", Россия добилась отмены в суде взыскания $50 млрд.в пользу акционеров ЮКОСа. Окружной суд Гааги отменил решение о выплате Россией в пользу экс-акционеров "ЮКОСа" компенсации в размере $50 млрд. Апелляционный суд установил, что в компетенцию арбитража не входило рассмотрение исков подобного рода.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости