Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер считает, что привлечение миротворцев на Донбасс на условиях России только углубит конфликт. Об этом он заявил в интервью "Голосу Америки".

"Когда мы говорим о присутствии миротворцев на Донбассе, то предложение России в ООН очень узко по концепции касается только присутствия на линии прекращения огня. Это на самом деле еще больше разделит страну. Это неприемлемо для любого. Так территорию Украины не восстановить", - сказал он.

При этом Волкер заявил, что если можно будет установить миротворческие силы и расширить эту концепцию, чтобы охватить всю спорную территорию, предусмотреть сдерживания тяжелого оружия и установить контроль за украинской-российской границей со стороны Украины, то это станет лучшей инициативой.

"Оба правительства сейчас рассматривают концепцию, чтобы превратить ее в такую, которая будет значимой и полезной", - добавил он.

Волкер заявил, что поскольку Россия начала переговоры по миротворцев, то она уже готова для принятия какого-то решения по миссии ООН.

"Они три года ничего не делали. Ранее они не предлагали ввести миротворческую миссию ... Поэтому тот факт, что они открыли этот разговор, означает, что они готовы это обсуждать", - сказал он.

Как сообщала "Страна", спецпредставитель США по Украине Курт Волкер оценил возможность проведения выборов в так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко признал, что для введения миротворцев на Донбасс нужно согласие России.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!