Кабинет министров на своем первом заседании в новом составе назначил Войцеха Балчуна генеральным директором "Укрзализныци". Об этом передает корреспондент "Страны" с заседания правительства. "Балчун входит в список топ-20 антикризисных менеджеров 2012 года", - сказал Гройсман, презентуя поляка перед министрами.

Отметим, что вступительное слово Балчун произносил на польском языке без синхронного перевода. В какой-то момент Гройсман перебил докладчика и уточнил, всем ли понятно, о чем говорит Балчун, после чего предоставил слово переводчику. Синхронист попросил делать паузы в выступлении, поскольку он не успевает переводить.

 Видео: "Страна"

"У кандидата есть украинские корни. В приоритете его работы - политикам ряд таких вещей которые будут способствовать резкому увеличению доходов и повышению эффективности перевозок. Кандидат свободно владеет английским языком и обещает вскоре выучить украинский язык", - добавил Гройсман.

Как сообщала "Страна", языковая проблема волновала Балчуна еще до назначения в "УЗ". В интервью журналистам, польский менеджер подчеркивал, что наслышан о плохом знании английского в "Укрзализныце". Кроме того, поляк заявил, что сделает монополиста железнодорожных перевозок в Украине прибыльным за 5 лет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости