В соцсетях обсуждают видеоролик с участием семьи Петра Порошенко, которая поздравила президента с днем рождения. Ролик выглядит как "выпуск новостей", где все члены президентской семьи перечисляют достоинства Порошенко - как руководителя страны, мужа и отца.

Правда, в соцсетях отмечают, что делают они это почему-то в прошедшем времени, словно провожая главу государства на заслуженный отдых.

Денис Бигус, журналист: "Я не могу избавиться от ощущения, что супругу Порошенко в этом поздравлении озвучивала Юлия Владимировна. Если вы не понимаете, о каком поздравлении речь - не переживайте, вы его еще увидите. Это неизбежно".

 

Леонид Швец журналист: "Семья Порошенко доходчиво, с использованием современных видео- и аудиосредств, на всю страну показала своему папке, что второй срок ему и нам противопоказан. Спасибо, Марина".

Блогер Artur Ylvyy: "Многоуважаемый Петр Алексеевич! Поздравляю Вас со светлым праздником Вашего дня рождения. Вроде бы родились Вы, а меня такая радость переполняет, как будто это я сегодня родился.

Я счастлив оттого, что являюсь очевидцем великих дел великой эпохи Великого Сына, слава о котором разнеслась по всему миру. Счастлив оттого, что считаю своим долгом воспевать в Ваш день рождение преисполненную великих дел Вашу жизнь - нашего добрейшего Хозяина на благо Возрождения своей страны.

Вы - всемирно признанный, вечно великий Украинобаши, покровитель всех украинцев, спаситель нации, наша твердыня, опора, надежда, возрождающий своим отзывчивым сердцем древнюю славу украинского народа, сегодня превратил своё Отечество в миротворческий центр.

Когда я вижу, как претворяются в жизнь Ваши грандиозные планы, когда слушаю Ваши исторические выступления – от волнения не могу сдержать слез счастья и гордости. И по щекам катятся светлые слезы – словно капельки моего вдохновения. Когда великие слова сливаются воедино с великими делами – происходит настоящее чудо, способное поразить наше сознание.

Я возношу эти поздравления с днем рождения великому Украинобаши! Свет очей Ваших озаряет небосвод, мудрость мыслей Ваших разливается по миру словно пение райских птиц! Ваш лик ласкает наш взор, Ваши слова покоряют наши умы и сердца. Для великого Президента по утрам восходит солнце, чтобы освещать его путь, и вечерами солнце садится, чтобы утром Вы опять могли явить своему народу чудо!

Здоровья Вам, счастья, сил! Многая лета, дорогой Петр Алексеевич! Слава Украинбаши! Единому Истинному Герою - многократное Слава!"

Блогер Макс Бужанский: "Знал, знал же, что ни при каких обстоятельствах нельзя смотреть поздравительный ролик, записанный членами президентской семьи. Как жена Синей Бороды, дрожащей рукой открывающей запретную дверь, ткнул пальцем в экран. Какая боль. Я искренне надеюсь, что всех участников и создателей этого шокирующего видео заставили сниматься под угрозой чего то ужасного. Иначе все еще ужасней. Но они могли бы обратиться к нам, уверен, в помощи не отказал бы никто.

Я всегда ссылаюсь на Леонида Ильича Брежнева, как на пример для сравнения. Но такой дури и он в жизни не видел, уж не говоря о том, что времена чуть более поздние и успехи у него были явно слегка ярче. Это не пошлость, я даже не понимаю, каким образом это охарактеризовать.

Бирюков, в этом году написал свой поздравительный пост минут на сорок позже, чем в прошлом, видимо раздавленный пониманием того, что подобных вершин ему не достичь в жизни. И культом личности это не назвать, это нечто подобное колхознику, попавшему на программу Поле Чудес времен перестройки, и, пользуясь случаем, передающему привет односельчанам. Особенно порадовал авторский ход- экстренная новость. Ну так тонко, дятлы падают с веток от зависти.

Было бы по настоящему здорово, если бы члены Семьи унижали друг друга чуть менее публично, неофициально, не втягивая в этот капустник всю страну. И всерьез задумались, что такого махрового совка не удалось бы достичь, даже если взгромоздить всех поваленных Лениных одного на другого. Короче, перебор, бессмысленный и беспощадный. И эти люди смеялись над портретами Пшонки?

P.S. За любой оскорбительный комментарий в адрес Президента или членов его семьи удалю вместе с комментарием. Не можете найти в себе изящной иронии, не ищите никакой".

Особняком на фоне многочисленных злопыхателей смотрится пост Юрия Бирюкова, советника президента: "Где-то поздняя осень 14-го, точно ноябрь, но дату уже не вспомню. Очень поздняя встреча, очень-очень, далеко после полуночи. Тогда вообще всегда такой график был - встречи, доклады, встречи, доклады. И звонки партнерам - Германия, Франция, США, Германия, Франция, США. Звонки, встречи, доклады, звонки, встречи, доклады... Он был уставший, совсем. Это всегда хорошо видно и чувствуется по первым секундам встречи - будет длинный и обстоятельный разговор или за день уже такой винегрет, что в голове какой-то туман от обрывков мыслей. В ту ночь он был совсем уставший.

- Юр, давай кратко. А лучше давай завтра. Если будет возможность завтра. По данным разведки партнеров ночью может начаться большая война. Сейчас будет трехсторонний телефонный звонок. Так что, давай кратко.

На фоне всего услышанного мой доклад был совсем не к месту и не ко времени, так что я уложился за пару минут то всего. А потом еще несколько минут мы сидели в тишине, ну крайне редко обмениваясь какими-то фразами. Он явно готовился внутренне к разговору, и использовал эти минуты для концентрации. В комнату заходили помощники, занося записки и папки с какой-то информацией. Я старался сидеть тихой мышью...

Что еще было внутри в тот момент? Он, состоявшийся, состоятельный, достигший, добившийся. Думал ли он о том, что можно же было спокойно разменяться на комфортную и беззаботную жизнь, долгую и комфортную беззаботную жизнь... Да нет, ни разу я о таком от него не слышал. Ни пол-слова, ни пол-намека. Как осознать это? Как это принять? Как принять решение встать на грань? Когда ты идешь по лезвию. По самому-самому краешку лезвия. Где-то далеко осталась та самая, которая беззаботная. Ну, беззаботная относительно масштабов ответсвенности за десятки миллионов нас. ... А потом его вызвали на разговор. Говорят, он был длинный. Говорят, он был шумный. Говорят, нарушались нормы дипломатических приличий. Разное говорят. Большая война той ночью не началась.

Петро Порошенко, с днем рождения. В такой день все желают стопятьсот миллионов пожеланий. Я тихонько пожелаю стопятьсот первое - силы. Мы как сможем - мы поможем. С днем рождения. И... спасибо!"

Блогер Макс Бужанский перепостил этот текст Бирюкова и прокомментировал: "Где то на середине текста я решил, что речь идет об Иисусе Христе, взявшим на себя грехи человеческие. Но нет, всё намного серьезней. Как они будут жить друг без друга потом, ума не приложу".

"Слышал печальную историю о порохоботе, который забыл поздравить Порошенко с Днем рождения, и его перевели из самостоятельной работы на комменты и репосты Пономаря", - шутит об ажиотаже с поздравлениями президента блогер Антон Ходза (Олег Пономарь - блогер, известный своими постами в защиту Порошенко).

Олег Новиков, журналист: "Это видео, ну я даже не знаю как прокомментировать. Начиная от произношения на украинском языке заканчивая текстом. А ГЛАВНОЕ: ЗАЧЕМ?"

 

Олег Кищук, политический эксперт: "БППшники сделали подарок Президенту, жестоко избив депутата от "Батькивщины" в Киевском областном совете. Только что, во время проведения сессии Киевского областного совета, произошло нападение депутатов от БПП на депутата от БЮТ Владислава Хахулины. Он пока без сознания, коллеги оказывают первую неотложную помощь.

Таким образом представители правящей партии, управляемые главой КОДА Александром Горганом, пытались сорвать принятие изменений в областной бюджет и помешать голосованию за повышение зарплат медработникам".

Екатерина Золотарева, блогер: "Только что Марина Порошенко сделала своеобразный сюрприз мужу и поздравила его с Днём рождения через "специальный выпуск новостей" в Сниданке. Наверное, то же самое было и по другим каналам, не только по Плюсам - не знаю. Вставочка совсем коротенькая, около минуты, но успела сказать, что ПАП войдёт в историю как человек, открывший двери в Европу для всех украинцев. Ничего особенного по сути больше не сказала, но выглядело искренне, не пошло и даже оригинально. Думаю, хейтеры уже придумывают, как превратить прецедент в зраду)"

Алексей Давиденко, чиновник КГГА: "Для меня он не Вальцман и не Барыга, а Президент Украины Порошенко Петр Алексеевич. Со своими плюсами и минусами. Со своими победами и ошибками. Со своими страхами и опасениями. Со своей жизненной историей и позицией. Как и любой человек. Мы сами его выбрали, а он взял на себя ответственность и наверняка готов за неё отвечать. С Днём Рождения Господин Президент!"

Севгиль Мусаева, журналист: "Посмотрела тот самый ролик. У меня один вопрос -а кому жена и дети президента так дружно машут в конце?)) ваши варианты, плюсы, минусы, подводные камни?"

Ольга Василевская, журналист: "Интересно, Петр предварительно утверждал бюджет ролика ко дню своего рождения? Или Марина воспользовалась заначкой?"

Илья Кива, глава СПУ: "Мы искренне поздравляем Президента Украины с днём рождения, но в то же время просим его о помощи обычным людям. Господин Петро Порошенко сегодня в день Вашего рождения люди нашей с вами страны объявили голодовку. Но мы верим, что вы нас услышите и придете на помощь".

Олег Сухов, журналист: "Нужное подчеркнуть. Він увійшов в історію України/России/КНДР як президент, який відчинив двері до країн Євросоюзу/расширил рузке мир/создал ядерную бомбу и стал грозить ей американцам. Він став першим головою держави, котрий об'єднав весь цивілізований світ навколо захисту України/русско-ватного мира/КНДР. Він розпочав реформи, на які не наважувався жоден політик за усі роки незалежності. Служити своїй країни, бути вірним ідеалам Революції гідності/Российской империи/чучхе та вірити в європейське майбутнє України/великодержавное будущее Рашки/великое будущее Кореи - ось так коротко можна охарактеризувати життя //вставить имя вождя//"

Сергей Березенко, депутат: "Сегодня день рождения у Президента моей страны. Можно сколько угодно обсуждать его достоинства и недостатки в этой должности, но с одним не поспорит никто - это настоящий УКРАИНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ, который занял эту должность в едва ли не самые трудные времена для нашего государства. Давайте отбросим ссоры и противоречия и научимся поддерживать своего верховного главнокомандующего и непревзойденного дипломата! Его победы - это победы Украины. Его поражения - это наши поражения. По крайней мере, пока он Глава государства. Я поддерживаю своего ПРЕЗИДЕНТА и горжусь своей страной!"

Валерия Ивашкина, журналист: "Это поздравление могло бы быть хорошим и даже трогательным. Младший сын и правда здорово играет в футбол, а дочка чудно играет на фортепиано. Произношение а-ля Тимошенко, заупокойный текст и реализация юношеской мечты быть телеведущей не стали бы предметом насмешек – если бы это видео осталось в семье. В интимном семейном поздравлении не понадобилась бы игра на публику с упоминаниями "усилий тысяч украинцев".

Это нормально, когда жена восхищается своим мужем, который – ничего себе – президент, а дети боготворят папу. Вот только с днем рождения нужно поздравлять именинника, а не "его народ".

Светлана Крюкова, журналист: "А я промолчу. Еще найдется повод Вас поздравить".

Ранее "Страна" писала, что семья Порошенко поздравила его с днем рождения в прошедшем времени.

Также мы рассказывали, как провели выходные Порошенко, Аваков и Лещенко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!