Главный тренер донецкого "Шахтера" на предматчевой поесс-конференции ответил на вопросы прессы перед встречей с "Манчестер Сити" во втором туре группового турнира Лиги чемпионов.

Лига Чемпионов. Где смотреть матч Манчестер Сити - Шахтер

- Паулу, в последнее время очень мощно выглядит "Манчестер Сити" в атаке, и также не очень успешно действует в обороне "Шахтер". Какой игры ожидаете завтра?

- Мы понимаем, насколько сложна будет эта игра. Мы встретимся с одной из лучших в мире команд. Это команда, которая лучше всех играет в атаке. За последние шесть игр они забили 24 мяча и пропустили только два. Они отлично себя показывают в последних матчах. Прекрасно знаем сильные качества не только футболистов, но и тренера. Поэтому ожидаем игру максимальной сложности. Все понимают, что будет очень и очень сложно.

- Что можете сказать о Габриэле Жезусе? Как бразильский футбол в вашей команде способствует выигрышу титулов?

- Я начну с последнего. Жезус - отличный игрок с сильными качествами, который хорошо вписывается в команду игроков наивысшего уровня. Он 100 процентов покажет себя хорошо в Манчестере и проявит свои сильные качества.

Что касается бразильцев в "Шахтере", понятно, что они очень помогают нашей команде. Они умеют адаптироваться и быстро приучаться к новой тактике. Как вы видите, Тайсон был вызван в сборную неоднократно, есть Бернард и Фред, Марлос, Азеведо. Это качественные игроки, которые привносят свой вклад в "Шахтер".

- В связи с отсутствием Дарио Срны, кого вы видите в роли капитана команды?

- Наверное, вы не знаете, но накануне сезона мы решили, что у нас будет несколько капитанов, на те случаи, когда Дарио не сможет выйти на поле. Это Тайсон, Степаненко и Пятов. В последующих матчах роль капитана будет выполнять один из этих ребят. В последних играх капитаном был Пятов, но кто сказал, что любой из этих парней не может быть лидером на поле? Кто станет капитаном завтра? Увидите уже в самой игре.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!