Прокуратура Луганской области изменила ранее объявленное подозрение депутату Луганского облсовета и одному из должностных лиц так называемой администрации "ЛНР" Родиону Мирошнику. Об этом сообщает "Укринформ".

"Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам преднамеренных действий, направленных на пособничество насильственному свержению конституционного строя и захвату государственной власти, а также на изменение границ территории и государственной границы Украины в отношении депутата Луганского областного совета VI созыва", - сообщает прокуратура области.

В 2014 году гражданин Украины занял должность так называемого "помощника по внутренней политике и связям с общественностью председателя "Луганской народной республики". На данный момент так называемое должностное лицо обеспечивает информационную политику и осуществляет пропаганду деятельности т.н. "ЛНР".

Он объявлен в розыск, начато специальное досудебное расследование

В прокуратуре не называли фамилию подозреваемого, но по данным "Укринформа", это Родион Мирошник, доверенное лицо экс-губернатора Луганщины Александра Ефремова. Во время президентских выборов 2004 года Мирошник исполнял обязанности пресс-секретаря кандидата Виктора Януковича.

Он также возглавлял областную государственную телерадиокомпанию в Луганске.

Сегодня Мирошник называет себя официальным представителем "ЛНР" в политической группе на Минских переговорах.

Напомним, что у Луценко заявили, что первые миллионы "спецконфискации Януковича" поступили в бюджет.

Как сообщала "Страна", суд арестовал имущество и счета экс- главы МВД Захарченко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!