В полиции заявили, что все убийства инкассаторов в Харькове за последние 11 лет связаны между собой. Об этом сообщает "Укринформ".

"Сегодня я уже изучил материалы этого дела. Одиннадцать лет и 17 погибших - все эти преступления связаны между собой. За это время преступник завладел четырьмя автоматами Калашникова и четырьмя пистолетами Макарова. Именно такое оружие использовалось при совершении этих преступлений", - заявил на пресс-конференции новый начальник Нацполиции Харьковской области генерал Олег Бех.

Он добавил, что ДНК совпало по ряду преступлений. "Это одно и то же лицо", - сказал генерал и пообещал взять дело под личный контроль.

С 2001 года в Харькове произошло семь нападений на инкассаторские автомобили "Правэксбанка", "Ощадбанка" (несколько раз), банка "Аваль", ломбарда. В 2015 году - "Укрпочты", где похищено сразу 2 млн грн. При этом никто не был задержан.

Напомним, что в Мукачево инкассатора "Ощадбанка" подозревают в краже почти миллиона гривен.

Как сообщала "Страна", в Одессе раскрыто ограбление ломбарда. Преступление совершила банда из пяти человек, которые сговорившись с инкассаторами вынесли ювелирные украшения и 200 тыс. гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!