Власти Польши намерены вывести вопрос получения военных репараций с Германии на международные площадки.

Об этом заявил председатель правящей в Польше партии Право и справедливость Ярослав Качиньский в интервью изданию Sieci Prawdy, передает РИА Новости.

“Нет никаких юридических оснований, чтобы Германия могла нам отказать. Здесь нужно действовать последовательно, разделив все действия на этапы. Сейчас этап сейма, а значит, еще не этап официального выступления польского государства“, - сказал Качиньский.

Польский политик считает, что вопрос нужно тщательно подготовить, сделать из него “проблему на международном уровне, а позже перейти к действиям более конкретным“.

Он отметил, что Польша понесла не только людские, но и огромные материальные потери во Второй мировой войне. “Нужно говорить о тех поездах, полных награбленных произведений искусства, ценных предметов, а также вещей менее ценных, обычного имущества поляков“, - сказал он.

Напомним, 7 сентября польский премьер-министр Беата Шидло заявила, что Польша готовится направить Германии официальный запрос на выплату репараций за ущерб, нанесенный РП во время Второй мировой войны. 8 сентября спикер правительства Германии заявил, что ФРГ осознает свою ответственность за преступления, но уже выплатила репарации.

Как сообщала "Страна", президент Польши Дуда посетит Украину до конца 2017 года. Президенты Украины и Польши Петр Порошенко и Дуда провели встречу в рамках 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Отметим, что в Польше агрессивный мужчина угнал товарный поезд.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!