В Мангуше - райцентре Мангушского района Донецкой области - без газоснабжения остались 2664 абонента. Это произошло в результате технологической аварии - остановлена местная газораспределительная станция.

Об этом в понедельник, 25 сентября на Facebook-странице сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

"В Мангуше в результате технологической аварии остановлена газораспределительная станция – без газа остались 2664 абонента. Как доложил мне Дмитрий Черница, председатель Мангушской райгосадминистрации, бригады ремонтников уже выехали на место аварии. По его словам, "Мариупольгаз" заверяет, что обеспечит подачу газа на стратегически важные для Мангуша предприятия и учреждения – школу, детсад, больницу, хлебокомбинат, мясоперерабатывающий цех и прочее", - написал Жебривский.

Он отметил, что население Мангуша без газоснабжения предстоит провести по меньшей мере трое  суток.

"По словам ремонтников, саму аварию они ликвидируют быстро – максимум за день, но минимум два дня нужно для того, чтобы заполнить систему газом. По словам Дмитрия Черницы, электричество в Мангуше есть, поэтому в эти дни для приготовления еды население будет пользоваться электроприборами", - написал Жебривский.

Фото: facebook.com/zhebrivskyi

Как сообщала "Страна", в центре Киева 107 квартир отключили от газа из-за воды. Аварийная ситуация возникла из-за неудачной попытки самовольного подключения газовой колонки в одной из квартир.

Напомним, что представители "Киевэнерго" просят руководство "Киевгаза" включить горячую воду жителям столицы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!