Ученые  теперь знают все способы, которые использовали древние египтяне, чтобы перевозить многотонные каменные блоки с юга на север страны к месту строительства великих пирамид Гизы.

Накануне газета Daily Mail опубликовала статью, в которой утверждается, что группа археологов с помощью древнего папируса раскрыла тайну строительства пирамид.

Знаменитый египетский ученый-археолог и бывший глава Министерства по делам древностей Египта Захи Хавас сообщил, что в документе подробно изложен способ, который египтяне использовали более 4600 лет назад для доставки тяжелых гранитных и известняковых блоков на большие расстояния (более 800 километров: из Асуана на юге Египта в Гизу для строительства большой пирамиды Хеопса). В папирусе, в частности, рассказывается, что для транспортировки применялись специальные строительные водные каналы.

Фото: dailymail.co.uk/

По словам Хаваса, в этом "открытии" нет ничего нового.

"Транспортировка осуществлялась из специального порта в месте разработки камня в Асуане на деревянных лодках, которые двигались по Нилу, а затем по строительным каналам вплоть до специально устроенного порта рядом с пирамидами", - сказал он.

Фото: dailymail.co.uk

Как сообщала "Страна", ранее ученые нашли гигантскую пирамиду из человеческих черепов в Мехико

Также в Антарктиде ученые обнаружили древние пирамиды.

А в пирамиде майя в Чичен-Ице открыли еще одно древнее сооружение.



Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!