Жительница Черниговской области уведомлена о подозрении в истязании 6-летнего сына.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Жительнице Борзнянского района сообщено о подозрении в истязании своего малолетнего сына (ч.1 ст.127 Уголовного кодекса Украины) и злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия (ст.166 Уголовного кодекса Украины).

Следствием, под процессуальном руководстве Нежинской местной прокуратуры установлено, что женщина в течение длительного времени, с целью наказания, умышленно и систематически причиняла шестилетнему сыну физическое и моральное страдание, нанося побои и применяя другие насильственные действия.

"Также органом досудебного расследования собрано достаточно доказательств, которые подтверждают факт злостного невыполнения матерью обязанностей по уходу за ребенком, что привело к тяжким последствиям", - говорится в сообщении.

Определением суда от 22 сентября подозреваемой избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

В настоящее время по уголовному производству продолжаются процессуальные действия, направленные на всестороннее исследование всех обстоятельств преступления.

Ход расследования контролируется региональной прокуратурой.

Как сообщала "Страна", в Тернополе ребенок отравился грибом, растущим во дворе дома. Ребенок сорвал гриб, играя возле дома.

Напомним, что грибной сезон в Киеве вчера уложил в больницу шесть человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!