В СБУ объявили о запрете въезда на территорию Украины двум британским спортсменам. Их обвинили в причинении вреда национальным интересам Украины. 

Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает РБК.

По словам пресс-секретаря, британским спортсменам Гэри Ханту (Gary Hunt) и Блэйку Олдриджу (Blake Aldridge) был запрещен въезд в Украину 25 сентября 2017 года сроком на 5 лет.

Спортсмены посещали аннексированный Крым для участия в соревнованиях по клифф-дайвингу Freerate Cliff Diving World Cup.

Таким образом, по мнению СБУ, два британца на соревнованиях 25 августа 2017 в Симеизе выразили свою позицию относительно санкций в отношении РФ и Крыма.

Как сообщается, победу на соревнованиях одержал британец Гэри Хант. На втором месте – американец Энди Джонс, третье место разделили россиянин Артем Сильченко и  Блэйк Олдридж (Великобритания)

Клифф-дайвинг - новый вид спорта, при котором опытный спортсмен, демонстрируя пластику и красоту своего тела, прыгает в воду со скалы. 

Особо преуспел в опасном развлечении последний король гавайского племени Мауи по имени Кахекили.

Как сообщала "Страна", Кондолиза Райс назвала Минские соглашения неэффективными. Она отметила, что важно искать механизмы, способные стабилизировать ситуацию, но важно также не терять политических перспектив.

Напомним, что в Кремле повторили свое условие: миротворцев ООН на границе Украины и России не будет.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!