Здание Национального музея истории Украины, на улице Владимирской, 2, оказалось на грани разрушения. Об этом говорится в письме руководства музея в адрес Киевсовета, который выложил в Facebook депутат Киеврады Александр Пабат.

В обращении администрация музея отмечает, что здание-памятник архитектуры был построено на стыке Андреевской и Старокиевской гор в 1937-1939 годах, а этот участок является оползнеопасным.

"По результатам исследования состояния склона и состояния фундаментов и самого сооружения, на сегодня существует угроза разрушения такого ценного памятника архитектуры и, соответственно, угроза уничтожения музейной коллекции, которая является весомой частью Музейного фонда Украины", - сказано в письме.

Фото: facebook.com/olexandr.pabat

Администрация Национального музея истории Украины отмечает, что угрозу смещения склона подтверждает научно-технический отчет.

Чтобы не допустить разрушения памятника руководство музея просит городские власти провести комплексные работы по укреплению склонов, ремонту коммуникаций, дренажной системы.

В то же время по словам Александра Пабата, план противооползневых работ на 2017 год, прописанный в программе экономического и социального развития Киева, предусматривал работы на 12 оползнеопасных локациях столицы, но адреса Национального музея истории Украины в плане на этот год нет.

Как сообщала "Страна", В центре Киева у памятника архитектуры обвалился балкон

Ранее в Киеве обвалился Шулявский мост.

А еще в Киеве рухнули гаражи в кооперативе, раздавив автомобили в хлам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!