У полиции есть несколько версий взрыва авто с чеченцем Тимуром Махаури на Бессарабке в столице. Об этом в интервью "Цензор.НЕТ" сказал начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

В деле уже допрошено более 100 свидетелей, среди которых очевидцы, близкие  и родственники убитого. Крищенко констатирует, что следствие только на начальной стадии и пока никакой конкретики нет.

"Также правоохранители изъяли большой массив видеоматериалов с места взрыва автомобиля. Все это анализируется. Есть материалы, заслуживающие внимания. Но мы только в начале пути. Конкретных фактов, которые бы помогли нам ответить, как и кем совершено преступление, у нас еще нет. Говорить о мотиве, исполнителях и заказчике пока тоже рано. Рассматриваем несколько версий: возможно, объект убийства - Махаури; либо – потерпевшая женщина; также проверяем версию каких-либо их конфликтов. Одна из версий – его патриотическая деятельность. Кроме этого подняли материалы по январскому задержанию Махаури, проверяем, отрабатываем", - сказал Крищенко.

Ранее "Страна" сообщала, что у следствия появилось видео человека, который приводит в действие взрывчатку в машине Махаури на Бессарабке.

Также мы рассказывали, что известно о девушке, которая пострадала от взрыва авто на Бессарабке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!