В "Киевоблэнерго" подтвердили убийство председателя правления компании Ивана Полывяного. Его тело было найдено вчера, 24 сентября, около 20:00 в селе Белогородка Киево-Святошинского района Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Также стали известны подробности его биографии. Полывяный более 30 лет проработал в энергетике.

Ранее он занимал должность председателя правления ПАО "Кировоградоблэнерго". Затем, с апреля 2013 года, – главы правления "Одессаоблэнерго".

В январе 2015 года Полывяный был назначен председателем правления "Киевоблэнерго". 

Фото: dumskaya.net

"Он сделал значительный вклад в работу "Киевоблэнерго", отдавая все свои силы не только на развитие Общества, но и на повышение благосостояния трудового коллектива, подходя к каждому делу добросовестно и ответственно. Бесспорно, природные задатки, стремление к знаниям были отшлифованы титаническим трудом, а далее – ответственностью, верностью долгу и чертами характера, которые позволяли Ивану Алексеевичу, уже как председателю правления, решать, казалось бы, самые трудные задачи", – отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что под Киевом до смерти избили главу правления "Киевоблэнерго" Полывяного. Банда проникла в его двор, напали на хозяина, затащили его в дом, где связали его и его жену. После этого нападавшие начали бить супругов, требуя сказать, где находится сейф. Не получив такой информации, преступники взяли около 15 тысяч гривен, которые находились на видном месте, сняли с женщины золотое кольцо, а хозяина перетащили в другую комнату. Там впоследствии его тело без признаков жизни нашли полицейские.

Напомним, что недавно в Киеве бывшего главу Госгеонадр жестоко избили неизвестные люди с оружием.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!