Новые настольные процессоры созданы для заядлых геймеров и профи-контента Фото: itc.ua

Компания Intel представила настольные процессоры восьмого поколения Core с 14-нанометровыми CPU, используемые в семействах Kaby Lake и Skylake. Об этом сообщает Itc.ua.

Разработка получила несколько улучшений, главным из которых стало увеличение количества физических ядер (Core i5 и первый "четырехъядерник" Core i3).

Всего же было представлено шесть новых процессоров, которые производитель нацеливает на геймеров и профессиональных создателей контента.

Производитель называет топовый Intel Core i7-8700K лучшим из когда-либо выпущенным им игровых процессоров. Его рабочая частота достигает 4,7 ГГц.

Технология Hyper-Threading поддерживает одновременную обработку нескольких потоков задач.

По заявлению производителя, новые настольные процессоры Core восьмого поколения обеспечивают прирост кадровой частоты в играх до 25% по сравнению с их предшественниками седьмого поколения. Также Intel утверждает, что в задачах, связанных с созданием контента, новые процессоры по производительности на 65% превосходят соответствующие им модели трехлетней давности. Кроме того, если использовать новые процессоры с накопителями Intel Optane, то, по заверениям производителя, можно получить систему, которая будет работать в 2,1 раза быстрее, чем ПК пятилетней давности с обычным HDD.

В продажу новые настольные процессоры Intel Core восьмого поколения поступят 5 октября.

Как сообщала "Страна", в Германии представили первую в мире SD-карту для смартфонов на 1 Терабайт.

Также "Страна" писала, что компания Microsoft показала обновленную версию Windows 10 и новый ноутбук.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!