В Минобороны показали новый маскировочный костюм для украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

В новый индивидуально маскировочный комплект входят куртка, брюки и накидка. Изделие будет позиционироваться как снайперское, однако оно входит в боевой специальный комплект, и его будут выдавать военнослужащим в соответствии с их специальностью.

"Свободная конструкция комплекта обеспечивает максимальную свободу движений, скрывает очертания человека, позволяет использовать в качестве верхней одежды, надевать на одежду нижние слои, снаряжение. Почти по всей поверхности комплекта размещена швартовочная сетка, с помощью которой возможно замаскировать себя согласно поставленных задач, местности и погодных условий ", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/Головне-управління-розвитку-та-супроводження-матеріального-забезпечення-ЗСУ

Также в управлении рассказали, что карманы, отверстия, вентиляция, застежки и их размещения разработаны в соответствии с анатомическими требованиями и мобильными задачами снайперов.

Манжеты рукавов продлены - они скрывают почти всю ладонь. Маскировочная сетка капюшона защищает от паразитов и маскирует снайпера и основную часть оружия. В брюках предусмотрены отверстия для быстрого доступа к подкостюмному пространству. Наличие эластичных шнуров и фиксаторов позволяют подогнать костюм под себя.

Маскировочная накидка разработана специально для задач, когда не нужен весь костюм, а нужно скрыть только верхнюю часть тела.

Сейчас ожидается финансирование и закупка этого комплекта.

Фото: facebook.com/Головне-управління-розвитку-та-супроводження-матеріального-забезпечення-ЗСУ

Ранее мы публиковали фото зимней формы украинских военных по натовскому образцу.

Также "Страна" сообщала, что на прошлой неделе Савченко явилась в Раду в военном образе и трекинговых ботинках.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!