Вечером, 24 сентября, около 20:00, в селе Белогородка Киево-Святошинского района неизвестные напали на дом председателя правления "Киевоблэнерго" Ивана Полывяного и до смерти избили его. Об этом сообщает Нацполиция.

Группа неизвестных лиц проникла через забор во двор дома потерпевшего. Там они напали на хозяина, затащили его в дом, где связали его и его жену. После этого нападавшие начали бить супругов, требуя сказать, где находится сейф.

Не получив такой информации, преступники взяли около 15 тысяч гривен, которые находились на видном месте, сняли с женщины золотое кольцо, а хозяина перетащили в другую комнату. Там впоследствии его тело без признаков жизни нашли полицейские. После того, как женщина смогла освободиться, она вызвала полицию и скорую помощь.

"Обнаруженные признаки указывают на то, что злоумышленники не собирались убивать хозяина, а совершили преступление с целью завладения имуществом", - отметил начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов.

Тело погибшего мужчины направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти. Возбуждено уголовное производство п.6 ч.2 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины. Максимальное наказание по указанному пункту данной статьи - пожизненное заключение.

Напомним, что ГПУ продлила срок расследования дела об избиении Татьяны Черновол.

Как сообщала "Страна", Госадвокат пожаловался, что на встрече с клиентом ее избил детектив НАБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!