Сегодня утром, 25 сентября, донецкий "Шахтер" отправился на Туманный Альбион, где завтра сыграет с "Манчестер Сити" во втором туре группового турнира Лиги чемпионов.

Авиалайнер с нашей командой на борту вылетел из аэропорта "Борисполь" в 10:56.

Игроки "Шахтера" перед взлетом лайнера, фото: twitter.com/fcshakhtar

Ожидается, что самолет совершит посадку в Англии в 14:24 по киевскому времени. Затем "горняков" ожидает автобусный трансфер в центр города - порядка 15 километров.

Как передает портал "Террикон" Дарио Срна остался в Украине. Напомним, лидер "оранжево-черных", в допинг-пробе которого был найден запрещенный препарат, принял решение приостановить выступления за команду и сосредоточиться на защите своей позиции.

В 19:00 по Киеву на "Сити оф Манчестер" начнется пресс-конференция Паулу Фонсеки и Тараса Степаненко, а в 19:30 "горняки" опробуют поле стадиона в рамках открытой тренировки.

Наш соперник

"Манчестер Сити" возглавляет турнирную таблицу английской Премьер-лиги. "Горожане" имеют равное количество очков с "Манчестер Юнайтед" (по 16), но могут похвастаться лучшей разницей забитых мячей (21 - 2).

В этом сезоне команда Хосепа Гвардиолы не уступала и лишь однажды потеряла очки, сыграв во 2-м туре внутреннего чемпионата вничью 1:1 с "Эвертоном". В остальных случаях соперник "Шахтера" был успешен. О форме "Манчестер Сити" красноречиво говорят последние результаты в Премьер-лиге: разгромлены "Ливерпуль" (5:0), "Уотфорд" (6:0) и "Кристал Пэлас" (5:0).

Напомним, что "Манчестер Сити" и "Шахтер" рассудят земляки Фонсеки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!