Сопредседатель АдГ Фрауке Петри Фото: Eventpress

В руководстве немецкой ультраправой партии "Альтернатива для Германии" (АДГ) произошел раскол сразу после парламентских выборов. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Сопредседатель партии Фраука Петри на пресс-конференции, посвященной итогам парламентских выборов, неожиданно заявила, что не намерена входить в состав фракции в бундестаге нового созыва.

Петри демонстративно покинула пресс-конференцию, в которой также участвовали другие лидеры предвыборного партийного списка "Альтернативы для Германии" Алис Вайдель и Александр Гауланд.

Петри сказала, что уже несколько месяцев в руководстве партии не прекращается борьба за власть и отметила, что эти различия нельзя замалчивать.

Свое решение Петри не согласовала с коллегами по партии. Присутствующий на пресс-конференции сопредседатель Йорг Мойте назвал ее заявление "взрывом бомбы, о которой он ничего не знал".

Как сообщала "Страна", партия канцлера Германии Ангел Меркель потеряла почти 5 миллионов голосов на парламентских выборах, а крайне правые впервые со времен Гитлера прошли в парламент.

Также "Страна" давала результаты выборов в Германии. 

Напомним, только вчера ультраправые праздновали свой первый после Второй мировой выход в Бундестаг, как победу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!