В Ивано-Франковской области вчера, 24 сентября, сразу пять человек не из одной компании ушли в лес по грибы и заблудились. При этом двух людей спасатели все еще ищут, сообщает пресс-служба ГосЧС.

Первое сообщение о заблудившихся грибниках поступило в 11:25. Мужчина сообщил, что он и двое его товарищей заблудились в лесном массиве вблизи с. Осмолода Рожнятовского района. Спасательная группа, которая отправилась на поиски заблудившихся, нашла их только в 17:25 в районе хребта Аршица. Состояние мужчин удовлетворительное.

В тот же день, в 18:00 к спасателям поступило сообщение о том, что утром поехал за грибами и заблудился в лесном массиве вблизи с. Кадобна Кольского района житель с. Сивка. В 19:00 на поиски отправился отряд специального назначения в составе 5 человек, но мужчину до сих пор не нашли.

Также в воскресенье в 20:25 поступило сообщение о том, что собирая грибы в лесном массиве вблизи с. Ценжив Тисменицкого района заблудилась жительница села Новая Гута. На данный момент поисковые работы продолжаются.

Также напомним, что в Мариуполе разыскивают пятый сбежавшего из интерната подростка.

А в августе в Киеве пошла в супермаркет и пропала женщина с редким именем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!