"Ощадбанк" получил право собственности на киевское здание "Брокбизнесбанка" по улице Саксаганского, 115а в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба "Ощадбанка".

Ранее здание финучреждения принадлежало беглому олигарху Сергею Курченко, однако из-за долга в размере 200 миллионов гривен. 

"Поскольку "Брокбизнесбанк" не выполнил свои обязательства по кредитному договору, "Ощадбанк" в судебном порядке в течение более трех лет пытался отсудить долг за счет недвижимого залогового имущества.

"В течение трех лет судебной войны банк сталкивался с впечатляющими примерами судебного произвола - от рассмотрения четырех апелляционных жалоб банка идентичной коллегией судей и фактически автоматического отклонения апелляций до судебных исков от родственных компаний для блокировки законных прав банка на взыскание объекта, неразмещении судебных решений в Едином госреестре и решений судов низших инстанций, которые не учитывали решения Высшего хозяйственного суда Украины в пользу банка", - отметили в "Ощадбанке".

Всего в залоге находилось два объекта недвижимости, однако в августе 2016 постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда "Ощадбанк" добился обращения взыскания на объект недвижимости "Брокбизнесбанка" по ул. Лепсе, общей площадью более 12 тыс. квадратных метров, что. позволило вернуть почти 120 миллионов гривен залоговых средств.

"Реализовав свое законное право на владение и пользование имуществом, банк выставит объекты недвижимости на реализацию через прозрачные электронные торги", - резюмировали в финучреждении.

Как сообщала "Страна", Генеральная прокуратура хочет заочно осудить Курченко и Кацубу.

Также "Страна" писала, что НБУ будет торговать "плохими кредитами" Украины на рынке США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!