Сегодня, 25 сентября, движение опального Михаила Саакашвили "Рух новых сил", объявило о проведении акции возле Кабинета министров.

На официальной странице движения в Facebook, с утра говорилось, что сам Михаил Саакашвили и мэр Глухова Мишель Терещенко выступят с совместным заявлением.

Фото: facebook.com/Ruhnovihsyl

Акция действительно состоялась. Как сообщает корреспондент "Страны" с места событий, подходы были оцеплены небольшим количеством полиции, а самих митингующих собралось пару десятков человек.

Фото: facebook.com/vadym.denysenko.ua

Пользователь Ирина Федоренко разместила у себя в Facebook фотографии выступающего на митинге Саакашвили и мэра Глухова.

Михаил Сакашвили подогнал под Кабмин две машины "скорой помощи" - одну голландскую, подаренную городу Глухову благотворительным фондом, и вторую - отечественную. Для сравнения.

Видео: facebook.com/SaakashviliMikheil

"Нужны ли нам автомобили "Скорой помощи" из Голландии или будем ездить на ужасных старых, но "своих"? В них, если у человека, к примеру проблемы с сердцем, то он никуда не доедет. И это все следствие идиотизма тех людей, которые сидят в этом здании", - заявил Саакашвили и показал рукой на Кабмин. 

"Вместо скорой для сердечников нам сейчас нужна другая скорая помощь для того, чтобы избавиться от бессердечных совковых бюрократов", - добавил Саакашвили.

Фото: Facebook

Луценко объяснил, почему Саакашвили уже невозможно экстрадировать в Грузию.

Суд признал Саакашвили виновным и оштрафовал более чем на 100 евро.

Адвокат Саакашвили оспорит штраф в 3400 гривен за "прорыв" границы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!