"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" очередным прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные с 25 сентября по 2 октября от пяти ведущих метеосайтов страны. В конце недели мы сравним прогнозы с тем, что происходило на самом деле, чтобы назвать самый точный и самый недостоверный из них.

Начиная с понедельника, когда воздух в Киеве прогреется до +20...+22, температура будет постепенно снижаться и к выходным остановится на отметке +9...+11 днем. Ночью похолодает до +3...+5.

Середина недели со среды по пятницу будет прохладной, но солнечной. В воскресенье некоторые ресурсы обещают сильный дождь.

Сайт Укргидрометцентра прогнозирует похолодание со среды. Неделя начнется с отметок +18...+22 днем, но уже со среды температура опустится до +12...+16 днем. Ночью ожидается всего +3...+8. Осадков не предвидится.

Фото: meteo.gov.ua

Сайт Gismeteо видит похолодание в Киеве с четверга, 28 сентября. В начале недели днем обещают +16...+20. С четверга воздух днем прогреется до +9...+13. Ночью до +5...+6.

Вторник, среда и четверг порадуют солнечной погодой. В воскресенье возможен сильный дождь.

Фото: gismeteo.ua

Сайт Sinoptik.ua дает похожий прогноз. В понедельник еще обещают +20. Во вторник-среду +15...+17 днем. С четверга днем термометры покажут +11...+12. При этом с 26 по 28 сентября включительно будет ясная погода. В воскресенье обещают дождь.

Фото: sinoptik.ua

Ресурс Мeteoprog.ua также предвидит постепенное снижение температуры, начиная с понедельника. С +22 25 сентября в Киеве похолодает до +13 к выходным. Ресурс не обещает осадков. 28 и 29 сентября прогнозирует солнечную погоду.

Фото: meteoprog.ua

Сайт Weather.com также обещает снижение температуры до +11...+13 со среды, 27 сентября. Ночью при этом будет +4...+5. Дождей не предвидится. 27 и 28 сентября - ясно.

Фото: weather.com

На прошлой неделе погода была следующей:

18 сентября, понедельник     +22, переменная облачность

19 сентября, вторник     +21, ясно; вечером небольшой дождь

20 сентября, среда     +16, дождь, гроза

21 сентября, четверг     +27, переменная облачность

22 сентября, пятница     +28, переменная облачность

23 сентября, суббота     +18, пасмурно, дождь

24 сентября, воскресенье    +15, дождь.

Таким образом самый точный прогноз дал Gismeteо с, а самый неточный - Sinoptik.ua.

Напомним, что синоптик Наталья Диденко прогнозирует заметное понижение ночной температуры к концу недели.

Как сообщала "Страна", в Бердичеве объявили чрезвычайную ситуацию после градопада.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!