Украина представит проект бюллетеня об ограничении полетов в пределах аэропортов "Харьков", "Днепропетровск" и "Запорожье" в целях безопасности. Данный документ передадут Европейскому агентству авиационной безопасности (EASA). Об этом сообщает УНН.

"Мы договорились, что на этой неделе мы предоставим всю аргументацию украинской стороны, мы считаем такой бюллетень, который не соответствует действительности. Мы сейчас уже неделю ожидаем ответа от других отдельных ведомств Украины, я надеюсь, что мы быстро их получим и сможем направить европейской стороне", - сказал на брифинге министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян.

Омелян отметил, что существует достаточно серьезная угроза перелетов, многие компании будут прислушиваться к рекомендациям.

"Нам пока не понятно основание для усиления любых мер безопасности, так как, по нашей информации, ухудшение ситуации не происходит. Но нам европейские партнеры объяснили тем, что у них самих повысились требования к уровню безопасности, и это стало причиной появления этого проекта бюллетеня", - резюмировал он.

Как сообщала "Страна", ранее Омелян анонсировал начало полетов Ryanair в Украине не позже осени 2018.

Также "Страна" писала, что Евросоюз хочет запретить полеты в Харьков, Днепр и Запорожье.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!