США намерены дополнить список стран, гражданам которых запрещен въезд в страну. Невъездными в США объявят граждан еще трех стран: КНДР, Венесуэла и Чад. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Решение было принято по результатам пересмотра политики информации, которую предоставляют другие страны американским спецслужбам. Ограничения вступят в силу с 18 октября.

В Белом доме заявили, что КНДР отказывается от какого бы то ни было сотрудничества с США и не соответствует требованиям, предъявляемым ко всем въезжающим.

Чад не предоставляет американским властям некоторые запрашиваемые данные.

А Венесуэла, в отношении которой Вашингтон недавно ввел экономические санкции, отказывается от сотрудничества с США в области проверки, представляет ли тот или иной ее гражданин угрозу национальной или общественной безопасности, а также весьма неохотно принимает обратно своих депортируемых граждан.

Въезд в США будет по-прежнему запрещен гражданам Ирана, Йемена, Ливии, Сирии и Сомали.

Однако Судан из этого списка будет исключен - таким образом, в общей сложности ограничения будут касаться восьми государств.

Напомним, что 24 сентября истек антимиграционный указ Дональда Трампа, который имел срок действия 90 дней. В Белом доме пока не делали заявлений относительно дальнейших шагов по этому вопросу.

Как сообщала "Страна", госсекретарь США Рекс Тиллерсон поручил ужесточить порядок выдачи повторных виз для прибывающих в США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!