Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал отказ США и Украины от российского плана размещения миссии ООН на Донбассе. Об этом сообщает "Рамблер. Новости" со ссылкой на сайт НТВ.Ru.

По словам Лаврова, ни одного конкретного предложения по тексту своей инициативы Москва так и не получила. При этом, комментируя слова Петра Порошенко о том, что Трамп и он "никогда не поддержат введение по российскому принципу миссии охраны ОБСЕ в Донбассе", Лавров отметил, что президент Украины не утратил вежливость.

"Ну хорошо, что хоть сказал: "Трамп и я", все-таки вежливость не утратил до конца. Мог бы сказать "и я, и Трамп", - сказал Лавров.

Напомним, во время выступления на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко отметил, что миротворцы должны охватывать всю территорию конфликта, включая границу с Россией. 

"Гибридное миротворческое предложение Москвы - это попытка России легализовать и заморозить конфликт навсегда", - заявил он.

Как сообщала "Страна", в Кремле повторили свое условие размещение миротворцев на Донбассе - они не будут присутствовать на неподконтрольной украино-российской границе.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!