Лидер Христианско-демократической партии Ангела Меркель заявила, что рассчитывала на лучший результат на выборах в Бундестаг. Об этом сообщает ТАСС.

"Не будем ходить вокруг да около, конечно, мы надеялись на более хороший результат, это абсолютно ясно", - сказала она, выступая в штаб-квартире своей партии после объявления данных экзитполов.

Меркель также напомнила о вызовах, с которыми пришлось столкнуться правительству в последние годы.

"Мы боролись за Германию, в которой бы мы хорошо и с удовольствием жили, теперь нам нужно для этого заложить фундамент, чтобы через 5-10 лет так оно и было", - отметила Меркель.

В качестве приоритетов она назвала укрепление экономики, обеспечение единства Евросоюза и ограничение нелегальной миграции.

При этом Христианско-социальный союз (ХСС) - потерял 8% по сравнению с предыдущими выборами. При этом канцлер ФРГ отметила, что блок ХДС/ХСС свою стратегическую задачу выполнил и стал крупнейшей силой в Бундестаге.

"У нас есть задача сформировать правительство. В обход нас оно сформировано не будет", - подчеркнула Меркель.

По ее словам, задача Христианско-демократического и Христианско-социального союзов теперь заключается в том, чтобы отобрать голоса избирателей у "Альтернативы для Германии".

"Перед нами теперь стоит большой вызов - попадание АдГ в Бундестаг", - сказала Меркель. "Мы проведем подробный анализ, мы хотим исправить ошибки и отбить у АдГ избирателей", - добавила она.

При этом лидер ультраправых Германии уже обещает охоту на Меркель после прохода в Бундестаг.

Как сообщала "Страна", блок консерваторов Ангелы Меркель лидирует на выборах в новый Бундестаг. Блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) получает 32,5% голосов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!