Директор лагеря "Виктория" не нашел 1,5 тысячи гривен в месяц на обслуживание пожарной безопасности. Именно столько обходится в месяц техническое обслуживание детского лагеря. Об этом сообщается в сюжете ТСН.

Если бы сигнализация была включена, трагедии, во время которой погибло три ребенка, можно было бы избежать.

Система в деревянных домиках лагеря включала по два дымовых датчика на каждую комнату и ручное включение тревоги. Сигнализатор дает звук мощностью свыше 100 децибел – он разбудил бы даже жителей соседних с лагерем домов. Однако установленная система не работала, потому что договор так и не был подписан.

"Я лично подходил к директору лагеря для того, чтобы заключить с ним договор на техническое обслуживание и пожарное наблюдение, на что получил ответ, что у лагеря нет денег, надо определяться, кто будет оплачивать", - рассказал директор компании "Укртехбезпека" Игорь Жуков.

Работы по монтажу системы были проведены полтора года назад, но "Виктория" так и не предоставила согласие на обслуживание сигнализации. Поэтому датчики начали выдавать ошибки и беспричинно срабатывать, донимая детей и взрослых.

"Я так понимаю, дети баловались, нажимали на кнопочки, верещала сигнализация – это, естественно, кому-то мешало, приходили отключали сигнализацию", - предполагает директор "Укртехбезпеки".

Как сообщала "Страна", руководитель детского учреждения Петрос Саркисян сейчас находится в СИЗО. Еще до судебного заседания он подчеркивал, что деньги за обслуживание должен заплатить департамент образования городского совета.

Напомним, по трагедии в детском лагере "Виктория" открыты уже три уголовных производства.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!