Воинская часть №2276 Национальной гвардии Украины в Сумской области закупила 1 000 шлемов у львовской компании на 14 800 000 грн. Об этом свидетельствуют данные реестра закупок Prozorro.

Фото:  prozorro.gov.ua

Как отмечалось в требованиях к товару, шлем должен был быть типа немецкого "Р100F" или его эквивалента. Шлем должен иметь огнестойкое покрытие корпуса, высокий уровень устойчивости к воздействию химических веществ и кислот, корпус шлема изготовлен из композитного материала на основе арамидного волокна и иметь самую высокую степень защиты от ударов ножами, палками и оружием, иметь современное многослойное движимое забрало из огнеупорного стекла, не пропускать жидкие вещества на лицо, иметь огнестойкий арамидный шейный протектор с высоким уровнем защиты от ножевых ударов и других видов аналогичной оружия, защищать от ударов острыми предметами.

На участие в тендере подали заявки две компании: ЧП "НПЧП" Спарринг-Вист Центр ", которая зарегистрирована во Львове и, согласно данным Львовского горсовета, занимается производством дозиметров, радиометров, сигнализаторов, анализаторов, блоков делектирования, информационных табло, а также киевское ТЗОВ "ИНКОС ЛАЙН", основным видом деятельности является неспециализированная оптовая т орговля. Правда последнее предложило более низкую цену за товар - 13 800 000 грн. за 1000 единиц - но его предложение было отклонено из-за больших сроков поставки товара, чем требовал заказчик.

Как сообщала "Страна", на Prozorro выкупили дегустацию вин с чиновницей АМКУ Светланой Панаиотиди.

Ранее тренировка с мэром Киева ушла с молотка на ProZorro за 150 тыс. гривен.

Топ-менеджер ProZorro по дешевке купила у подруги элитную квартиру в Донецке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!