Серия фото- и видеоколлажей, на которых смоделировано уничтожение американского бомбардировщика B1-B, истребителя F-35 и авианосца "Карл Винсон" северокорейской ракетой "Пукгуксон", распространена в воскресенье на страницах северокорейского интернет-портала "КНДР сегодня", сообщает "Ренхап".

Фото: english.yonhapnews.co.kr

Эти коллажи были опубликованы вскоре после того, как несколько стратегических бомбардировщиков США B-1B в сопровождении истребителей совершили полет вдоль границ КНДР.

Самолеты пролетели к востоку от КНДР, причем, как отметили в Пентагоне, "они продвинулись к северу от демилитаризованной зоны дальше, чем когда бы то ни было в XXI веке".

В воскресенье глава МИД КНДР Ли Ен Хо заявил, что направление северокорейских ракет на США является "уже неизбежностью" как реакция на "суицидальную миссию" американского президента. С трибуны Генассамблеи ООН он сказал, что КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала.

Глава МИД Северной Кореи также отметил, что ядерные силы его страны "являются элементом военного сдерживания, для того, чтобы положить конец ядерной угрозе, исходящей из США, и предотвратить их военное вмешательство". Как подчеркнул Ли Ен Хо, "наша конечная цель - это создание баланса сил с США".

Как сообщала "Страна",  ранее Трамп прозвал Ким Чен Ына "ракетным человеком".

Также мы писали, что Трамп в ООН  уже грозил уничтожить режим "ракетного человека" Ким Чен Ына.

Ранее Трамп подписал указ о введении новых санкций против Северной Кореи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!