В период с 11 сентября по 20 сентября цены на различные виды мяса продолжали рости, хотя уже и не так стремительно, как раньше. Об этом сообщает Аналитический департамент УАК со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

Так, на сегодняшний день 1 кг говядины в Украине стоит почти 111 грн., что на 1,04% больше, чем 10 дней назад. Если же сравнить с аналогичным периодом августа, то рост цены составляет 3,5%.

Цена курятины также возросла. С начала отчетного периода она поднялась на 30 коп., или на 0,5% и теперь килограмм в среднем можно купить за 55,31 грн. По сравнению с 21 августа курятина подорожала на 3,9%.

А вот цена на свинину по сравнению с прошлым отчетом, почти не изменилась и составляет 104,17 грн/кг, однако по сравнению с аналогичными данными за август стоимость этого продукта поднялась аж на 5,2%.

Рекордсменом в подорожании за отчетный период стало сало, цена на которое выросла аж на 4,3% и теперь в среднем составляет 57,45 грн кг, тогда как 21 августа оно стоило 49,6 грн/кг (+ 15,8%).

Как сообщала "Страна", ранее в  Украине подорожало мясо и молочка и подешевели яйца и овощи.

Также мы разбирались, почему курятина в Украине бьет ценовые рекорды.

Ранее голландцев обеспокоила некачественная украинская курятина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!