В Днепровском районе Киева, вночь на 24 сентября вспыхнул пожар на территории склада, выгорело 3 500 кв. м.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, сообщение о пожаре по ул. Вискозная, 17 поступило в 23:42 субботы.

"Прибыв к месту происшествия, спасатели установили, что горит складское здание на площади 2500 кв. м. Под действием высокой температуры произошло обрушение кровли по площади пожара, с дальнейшим распространением огня на площадь 3 500 кв. м", - заявили спасатели.

В ГСЧС отметили, что тушение осложнялось большим количеством горючих материалов (полиматериалов, пенопласта, плинтуса, панели и др.), которые находились на территории склада. Кроме того давление в пожарных гидрантах данного объекта было недостаточным, поэтому спасателям пришлось прокладывать магистральную линию на расстоянии более 600 метров от пожара.

"Работники ПАО "Киевэнерго" только в 02:02 отключили объект от электроснабжения. В 03:17 пожар был локализован пожар, а в 05:00 ликвидирован", - сообщили спасатели.

Видео: youtube.com/Головне управління ДСНС України у м. Києві

Из одного из помещений пожарные вынесли два газовых баллона, тем самым не допустив взрывов. Спасатели не дали распространится огню на склад с алкогольными напитками. К тушению пожара привлечено 26 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 120 человек личного состава Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве. Информации относительно жертв и пострадавших нет. Причины возникновения пожара сейчас выясняются.

Как сообщала "Страна", в спасатели объяcнили дым с гарью в Киеве метеорологической дымкой

В Киеве возле ТРЦ на Окружной внезапно загорелась "Таврия".

Также в Киеве лоб в лоб столкнулись две иномарки, пострадали оба водителя.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!