Сотрудники Государственной пограничной службы Украины с начала года, благодаря подключенной базе Интерпола, обнаружили 1,7 тыс. человек, находившихся в международном розыске, передает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Благодаря подключению базы данных Интерпола сотрудники Госпогранслужбы продолжают выявлять правонарушителей, находящихся в международном розыске. Только с начала этого года пограничники Украины реализовали 2 387 срабатываний базы данных Интерпола, среди них: 1 696 - в отношении лиц, 523 - паспортных документов и 168 - транспортных средств" , - заявили в пресс-службе ведомства.

В ГПСУ сообщили, что, в частности, вчера вечером, 23 сентября, пограничники в пункте пропуска "Платоново", что в Одесской области, задержали на границе лицо, которое находилось в международном розыске.

"Согласно учетам этой базы установлено, что гражданин Молдовы значится в международном розыске с целью ареста для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления на территории Молдовы - хулиганство и нанесение телесных повреждений", - уточнили в пресс-службе.

По данному факту, добавили в ГПСУ, направлено письмо в Украинское бюро Интерпола Киева, а задержанного передано сотрудникам Нацполиции в Одесской области.

Как сообщала "Страна", 28 августа 2017 в Одесской области пограничники задержали гражданина Молдовы, находящегося в международном розыске за хулиганство.

В той же Одесской области пограничники Белгород-Днестровского отряда 6 августа  задержали гражданина Молдовы, который находился в международном розыске.

Как сообщала "Страна", в аэропорту "Борисполь" задержали турка, которого за убийство разыскивал Интерпол.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!