Национальный совет реформ совместно с Администрацией президента разработали предложения по реформе Кабинета министров, направленные на повышение эффективности его работы. Об этом глава АП Борис Ложкин написал на своей странице в Facebook вечером во вторник, после заседания Нацсовета.

Борис Ложкин написал, что новое правительство должно безотлагательно подать 24 важных законопроекта, которые необходимо принять уже до конца мая, потому что от этого зависит, получит ли Украина $ 1,7 млрд от МВФ, 705 млн евро от ЕС и дополнительные $ 1 млрд под гарантии правительства США. Всего к концу года в рамках сотрудничества с МВФ и ЕС должны быть разработаны и приняты парламентом еще 129 законов, значительная часть которых - прямая ответственность Кабмина.

Также в Секретариате Нацсовета реформ и АП подготовили предложения по реформе Кабмина. По словам Ложкина, проект реформы Кабинета министров предусматривает расширение полномочий министров в вопросе назначения и увольнения своих заместителей, руководителей центральных органов исполнительной власти и их заместителей.

"Мы учли опыт предыдущего правительства и считаем это важным шагом, который ускорит процесс принятия министерствами ключевых решений без лишней бюрократии и влияния извне", - подчеркнул глава АП.

 

Фото: facebook/boris.lozhkin

Ранее "Страна" писала, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал правительство Владимира Гройсмана самым блеклым за всю историю Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости