Дортмундская "Боруссия" в очередном матче Бундеслиги разгромила команду из Менхенгладбаха с астрономическим для футбола счетом 6 - 1. Наш легионер Андрей Ярмоленко провел матч на скамейке запасных.

Как передает "Сегодня", экс-динамовец рассказал об особенностях тренировочного процесса в немецком клубе и восстановлении после матчей.

"В общем-то, ничего нового – все как обычно. У тех, кто играл, – своя программа, у остальных – тренировка. Первая группа работает, в основном, в тренажерном зале, потом массаж, процедуры и так далее. В принципе, все, как и в "Динамо", где условия для восстановления тоже на солидном уровне. Правда, после игры в Гамбурге у нас был выходной, собрались на базе только в пятницу вечером. На предыгровое занятие.

Для меня самого это немножко непривычно, но тут такое уже не первый раз. Скажу больше: за две недели в "Боруссии" у меня было больше выходных, чем за полгода в "Динамо".

Индивидуальные задания не выдают, но самостоятельно я поработал. На базу не ездил, сходил в отеле в фитнес-зал, покрутил педали велосипеда, сделал стретчинг. Для меня это пока в диковинку – ничего не делать за два дня до матча. Но здесь, как я уже говорил, все построено на профессионализме. Выходной дают для того, чтобы люди провели время с семьями, но каждый знает, как это сделать с пользой. Восстановлению своего организма после поединков тут уделяют не меньше, а то и больше времени, нежели самим тренировкам. В этом главное отличие", – рассказал Ярмоленко.

Главный тренер команды Петер Бос после победы "Гамбургом" назвал Ярмоленко абсолютно хорошим игроком. 

Появилось фото Ярмоленко из раздевалки "Боруссии" после победы над "Гамбургом".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!