Президент Петр Порошенко обсудил с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд подходы по вводу миротворцев ООН на Донбасс. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Встреча состоялась в рамках рабочего визита Порошенко в Канаду. При этом общались они на украинском, которым владеет Христя Фриланд, этническая украинка.

Видео: twitter.com/poroshenko 

"Стороны подробно обсудили развитие ситуации на Донбассе и состояние реализации Минских договоренностей и скоординировали подходы к реализации инициативы по развертыванию миротворческой операции ООН на всей оккупированной территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Во время разговора также было высказано ожидание, что Канада будет занимать принципиальную позицию и в вопросе санкционного давления на Москву, прежде всего, в контексте будущего председательства в Большой семерке.

Кроме того, Порошенко и Фриланд обсудили возможные пути полной реализации взаимовыгодных возможностей, предоставляемых Соглашением о свободной торговле, а также дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, включая поддержку Украины в вопросе развития тесных партнерских отношений с НАТО.

Ранее в Канаде Порошенко и Трюдо посетили церемонию открытия "Игр непокоренных", где выступят и украинские военные.

Также "Страна" публиковали стенограмму встречи Порошенко и Трампа в Нью-Йорке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!